Понятия со словосочетанием «музыкальная программа»

Связанные понятия

«Де́тское ра́дио» — первая и единственная в России радиостанция, ориентированная на детскую аудиторию; национальная сеть эфирного вещания для детей. Создана основателем холдинга «Газпром-медиа» и находится под управлением российского радиохолдинга «ГПМ Радио» (с 2016 года).
Телевизионная студия — это система создания телевизионной программы, место, где происходит запись телепередачи или выход в прямой эфир. По сути телестудия — это сложно устроенная система рабочих пространств, с помощью которых создаётся телевизионная программа (либо в записи либо в прямом эфире).
«Шансо́н» (Радио «Шансон») — российская радиостанция. Входит в первую тройку радиовещателей по охвату аудитории. «Радио Шансон» появилось в эфире 7 января 1997 года. Ежедневно только в Москве радио слушают более 1 миллиона человек и более 8 миллионов — по всей России. Вещает практически во всех субъектах Российской Федерации, в 700-х городах и региональных центрах. Трансляцию обеспечивает 191 передающая станция. Вещает «Радио Шансон» на территории России, Приднестровья и в онлайн-режиме на своём...
Радио «Рокс» — радиостанция, вещавшая в Москве на частоте 103,0 МГц FM, где был головной офис, и в Санкт-Петербурге (филиал) на частоте 102,0 МГц FM. Кроме того, филиалы находились ещё в 36 городах России и стран Содружества. Первая коммерческая музыкальная радиостанция, вещавшая в диапазоне FM на территории Советского Союза.
«Ра́дио Росси́и» — федеральная государственная радиостанция общего формата, входящая в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
Радио «Астана́» — информационно-музыкальная радиостанция. Начало вещания — 19 января 1999 года на частоте 101.4 FM с объёмом вещания 18 часов. С 1 октября 2012 года вещание переведено в новый медиацентр «Қазмедиа орталығы» в Астане. Входит в состав АО РТРК «Казахстан».
СТВ или Свободное ТВ — телеканал, вещающий в городе Балаково Саратовской области с мая 1999 года. На текущий момент так же транслирует сигнал телеканала Че.
Джингл (англицизм от англ. jingle) — музыкальный или вокальный продакшн-элемент оформления радио- или телеэфира.
Государственный дом радиовещания и звукозаписи (ГДРЗ) — учреждение в составе Радиокомитета СССР — Гостелерадио СССР — РГТРК «Останкино», позднее - акционерное общество холдинговой компании РГТРТЦ "Эфир, ещё позднее - дочернее предприятие ВГТРК предоставлявшее помещения и технические средства для записи и выпуска в эфир радиопередач.
«Пе́сня го́да» — советский и российский телевизионный фестиваль песни. С первых лет своего существования фестивалю придано значение главного события года в музыкальном песенном жанре (эстрады, затем поп-музыки, в некоторых случаях рок-музыки и один раз с рэпом как случалось с Егором Кридом), которое он сохранил до сих пор.
Театр у микрофона — передача «Всесоюзного радио», позже «Радио-1». Передача выходила по воскресеньям в 10.00.
«Но́вости в кла́ссике» — вечерняя информационно-развлекательная программа на радиостанции Коммерсантъ FM. Регулярно выходила с апреля 2012 года по апрель 2013 года в прямом эфире по вторникам, средам и четвергам с 19:00 до 20:00 в рамках вечернего информационного шоу Андрея Норкина.
«Пёстрый котёл» (нем. Ein Kessel Buntes) — музыкальная развлекательная передача телевидения ГДР, на которую приглашались ведущие звёзды Запада и Востока. Первый транслирующий канал «DDR-1», в 1990 — «DFF-1» (ГДР), с 1991 года — на телеканале «Das Erste ARD» (АРД). Передача транслировалась в субботу вечером, в театре-варьете Фридрихштадт-паласт, с 1977 также в Берлинском Дворце республики, в Городских концертных залах Котбуса и Карл-Маркс-Штадта, Дворце культуры города Гера. В год, как правило, выходило...
«Аэроста́т» — еженедельная авторская программа Бориса Гребенщикова (лидера группы «Аквариум»).
«Любимые женщины» — музыкально-поэтическая композиция, в которой Народный артист РСФСР Алексей Покровский (1924—2009) читает стихи и поёт песни, посвящённые женщинам. Автор-составитель композиции — А. Покровский. Аккомпанемент исполняет Ансамбль русских народных инструментов под управлением Анатолия Цадиковского, а также дуэт: В. Минеев (балалайка) и С. Воронцов (гитара).
«Радио Зенит» — радиостанция Санкт-Петербурга. Радиостанция начала работу 20 октября 2007 года в 12:00 в Санкт-Петербурге. Формат радиостанции предполагает музыкальную составляющую — современная российская и мировая поп- и рок-музыка, а также музыка 80-х и 90-х годов. При этом основной упор эфира сделан на новости, аналитические передачи и авторские программы людей, имеющих оригинальные взгляды на футбол и не только.
«Первое Популярное» радио (ранее Радио Поп-Са) — московская радиостанция, вещавшая на частоте 102,5 МГц. 15 октября 2012 года на её частоте начало вещание Comedy Radio.
Версии – информационная программа, выходившая в эфир на ОРТ с 3 апреля по 29 сентября 1995 года и на НТВ с 6 октября по 29 декабря 1995 года. Производилась Общественным российским телевидением, Информационным телевизионным агентством Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" и Телекомпанией REN-TV. Ведущим программы был Сергей Доренко, который ранее вёл информационную программу «Подробности» на российском телеканале. Выходила в эфир поздно ночью и имела хронометраж 30 минут.
Космическая среда — еженедельная совместная радиопередача радиостанции «Голос России» и телестудии Роскосмоса об истории и современности российской космонавтики. Программа выходит по средам в 11 часов 30 минут (время звучания — 25 минут). Формат — тематический сюжет, интервью, новости космонавтики. Гости программы — представители Федерального космического агентства и предприятий космической отрасли, космонавты, ученые, конструкторы космической техники, астрономы.
Радио Москвы (до 26 февраля 2014 года — Говорит Москва) — российская радиостанция, вещающая в Москве. Входит в Объединённую редакцию московских средств массовой информации «Москва Медиа». В эфире радиостанции можно услышать федеральные и московские новости, поп-музыку, программы разнообразной тематики.
«Пионе́рская зо́рька» — радиопередача, детская радиогазета, ежедневно выходившая в утреннем радиоэфире Советского Союза. Первый эфир радиогазеты состоялся 1 октября 1934 года. Поначалу передача называлась «Утренняя зорька». Предшественником передачи можно считать вышедший впервые 19 апреля 1925 года журнал «Радиопионер». С 1947 года «Пионерская зорька» стала выходить в эфир ежедневно.Передача была предназначена для школьников средних классов. В ней освещалась жизнь пионерии, страны, соответствующие...
Телевизионные часы (англ. clock ident) — разновидность часов, показываемых телевизионным каналом (его логотип, как правило, присутствует в часах или рядом с ними) и являющихся одной из форм идентификации телевизионного канала. Эти часы не только позволяют определить точное время, но и оповещают о начале выпуска новостей, а также начале или окончании вещания — в прошлом они также показывались перед каждой регулярно выходящей в эфир передачей. В Великобритании часы, как правило, ассоциируются со специальными...
Апфронты в Канаде похожи на те, которые проходят в США, однако их проводят в начале июня, чтобы канадские телесети имели возможность купить права на показ американских шоу.
Телевизионная синдикация (англ. Broadcast syndication) — продажа права показа одних и тех же телевизионных передач сразу нескольким вещателям. Это распространённая в США и в некоторых других странах мира система показа телевизионного контента, в том числе телесериалов, развлекательных шоу, ток-шоу и так далее.
Всеросси́йская госуда́рственная телевизио́нная и радиовеща́тельная компа́ния (сокращённо ВГТРК) — крупнейший советский и российский медиахолдинг. Был образован Постановлением Президиума Верховного совета РСФСР от 14 июля 1990 года. Полное название на настоящий момент — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП «ВГТРК»). Генеральный директор — Олег Добродеев.
Джингловый пакет (жарг. джингловый от англ. jingle) — эфирный пакет радиостанции, представляющий собой набор джинглов и других продакшн-элементов, оформленных в соответствии с музыкальным форматом радиостанции и её позиционированием на рынке.
Откры́тое ра́дио — московская радиостанция, вещавшая с 1 марта 1992 года на средних волнах на частоте 918 кГц, а затем и в FM-диапазоне на частоте 102,5 МГц до 18 октября 2003. Также вещала под названиями «Открытое радио 2х2», с 1998 до 1999 — Открытое радио «Романтика», затем было возвращено первоначальное название. Как отмечала Ксения Привалова: «радиостанция за десять лет меняла так много коллективов, так много форматов, что называть её в полной мере одной радиостанцией, которая однажды выбрала...
Добрые Песни — российская радиостанция, специализирующаяся на авторской песне (шансон, бардовская песня, городской романс и эстрадная лирика).
«На́ше Ра́дио» — российская музыкальная радиостанция, транслирующая музыку преимущественно в формате так называемого постсоветского русского рока . Входит в состав «Мультимедиа-холдинга» вместе с такими станциями, как «Радио Jazz»,«Rock FM» и интернет-радиостанцией «Радио Ultra».
Музыкальная библиотека – сборник авторских музыкальных произведений, созданных специально для нужд в области радио, телевидения, кино, мультимедиа, а также для создания эфирного промо и рекламных роликов. Чаще всего музыкальные библиотеки распространяются в виде компакт-дисков (CD, DVD) или музыкальных файлов.
«Автора́дио» (ранее — Авторадио — ПАР) — российская музыкальная радиостанция. Её сеть включает в себя более 1300 городов России и других стран. С 2003 года «Авторадио» является радиостанцией холдинга «Вещательная корпорация „Проф-Медиа“» (ВКПМ, с 2016 года — ГПМ Радио).
Телевизио́нная програ́мма, телепрогра́мма, телепереда́ча — видеоряд, обладающий единым назначением и некоторой целостностью (сюжетом), показываемый по телевидению.
«В рабочий полдень» — передача для трудящихся, шедшая на «Всесоюзном радио» и «Радио-1» по заявкам радиослушателей. Передача начала выходить в эфир с появлением «Всесоюзного радио» в середине 1920-х годов. Последний выпуск передачи на «Радио-1» вышел 14 мая 2000 года в связи с закрытием радиостанции. Существует множество подобных по названию и содержанию передач на коммерческих радиостанциях и телеканалах, появившихся после распада Советского Союза.
РИАС (нем. RIAS, Rundfunk im amerikanischen Sektor, то есть Радио в американском секторе) — радиокомпания в Западном Берлине, которая распространяла с 1946 по Парижские соглашения (1954) (американских оккупационных) и по 1993 под контролем американских властей радиопередачи и телевидение (1988—1992).
Музыкальный видеоклип — короткий кино- или видеофрагмент (видеоклип), сопровождающий музыкальную композицию. Как правило, существует в кино- или видеоформате, но бывают и анимационные музыкальные клипы, при производстве которых используется анимация. Клип отображает стилистику музыки, нередко иллюстрирует песню, иногда показывает внешние данные артиста с наиболее выгодных ракурсов. Видеоклип может содержать визуально-сюжетную линию событийной истории песни, сценарий на которую подготавливается режиссёром-«клипмейкером...
Милице́йская Волна́ — радиостанция в России. Основу эфира составляют хиты российской и зарубежной эстрады в формате от 90-х до наших дней.
Видеокли́п, видеоро́лик или просто клип (от англ. clip) — непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров. Видеоклипы наиболее часто применяются для рекламы товаров и услуг и для визуального сопровождения аудиокомпозиций на телевидении.
Диктор (лат. dictor — «говорящий», производное от лат. dicere — «говорить») — человек, осуществляющий чтение информационных, политических, художественных, рекламных материалов у микрофона в прямом эфире и в магнитной записи.
«Сити FM» — московское информационное радио, работавшее с 1 февраля 2006 года по 14 марта 2015 года на частоте 87,9 МГц. Изначальный формат: круглосуточное информационное вещание с регулярными 15-минутными выпусками новостей.
Документальное радио (англ. radio documentary; нем. Radio-Feature) — радиожанр нон-фикшн, который после 1945 г. наряду с радиоспектаклем прочно вошел в культурную программу радио разных европейских стран. Документальные радиопередачи объединяют, помимо прочего, элементы радиоспектакля (радиодрама), документального фильма и репортажа. В конце 30-х годов они стали популярными в Великобритании благодаря программам BBC, впервые заявив о себе как о самостоятельном радиожанре.
Государственная радиовещательная компания «Маяк» (ГРК «Маяк», «Радио Маяк») — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР. Основана в 1964 году по решению ЦК КПСС для создания «противовеса западным „голосам“». В названии - аллюзия на курсовые маяки для советских лётчиков. Стала вещать на частоте 2-й программы и звучать в миллионах абонентских радиоточек. Благодаря формуле «5/25» стала первой советской фоновой радиостанцией. С 1 августа 1964 года по 14 марта...
Радио «Беларусь» (белор. Радыё «Беларусь», польск. Radio «Białoruś», англ. , нем. и фр. Radio «Belarus») — белорусская международная государственная радиостанция. Входит в состав Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.
Телевизионная сеть (англ. Television network) — коммуникационная сеть для распространения телевизионных программ материнской компанией местным телестанциям и провайдерам кабельного телевидения. До середины восьмидесятых в большинстве стран мира доминировало небольшое количество широковещательных сетей, так как в то время кабельное телевидение было не столь развито. Многие старейшие телесети произошли от радиосетей, например BBC, NBC или CBC.
«Золото́й Орфе́й» (болг. Златният Орфей) — международный конкурс вокальных исполнителей, а также конкурс новых болгарских эстрадных песен.
Прямо́й эфи́р (в англ. Live, Live television) — это процесс непосредственной передачи телевизионного или радио- сигнала с места проведения записи в эфир, то есть трансляция сигнала в реальном времени.
Прайм-тайм (англ. prime-time — наиболее удобное, лучшее время) — это наиболее активное время просмотра телевидения и прослушивания радио в течение суток.
«Пришла́ и говорю́» — концертная программа 1984—1985 годов Аллы Пугачёвой. Автором сценария и режиссёром-постановщиком программы выступила сама Алла Пугачёва. Название программы определила одноимённая песня Аллы Пугачёвой на стихотворение Беллы Ахмадулиной «Взойти на сцену». Премьера программы состоялась в 2 июня 1984 года в Москве в СК «Олимпийский». Затем в течение 1984—1985 годов певица представила её зрителям Ленинграда, Еревана, Донецка и Владивостока.
Чехословацкое радио (чеш. Československý rozhlas, ČSRo) — чехословацкая радиокомпания.
Фестива́ль италья́нской пе́сни в Сан-Ре́мо (итал. Festival della canzone italiana di Sanremo) — популярный итальянский конкурс песни, который проводится ежегодно зимой в середине февраля (ранее проходил в конце января — в начале марта) в городе Сан-Ремо на северо-западе Италии.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я